REDAZIONE@AOSTANEWS24.IT

Saint-Rhémy-en-Bosses, weekend dedicato al prosciutto crudo dop

di Redazione

di Redazione

Un viaggio alla scoperta di una eccellenza valdostana. Questo weekend, a Saint-Rhémy-en-Bosses, torna il Jambon Day, la sagra dedicata al pregiato prosciutto crudo di Bosses Dop. Domani, 8 luglio, alle 14:00 prenderà il via la seconda edizione del ‘Jambon de Bosses di petanque’, una gara di bocce a terne fisse aperta a tutti. Il costo di partecipazione è 45 euro a terna e l’evento si svolgerà anche domenica nell’area circostante le scuole elementari.

Domenica 9 luglio, dalle 9:00 alle 18:00, lungo le vie del paese, sarà allestito un mercatino enogastronomico dedicato alle quattro Dop valdostane: oltre al “jambon” sarà possibile gustare la fontina, il fromadzo e il lardo di Arnad. A partire dalle 12:00, sarà servito un pranzo a base di piatti della tradizione valdostana e del Vallese, con la possibilità di degustare il pregiato jambon de Bosses Dop. Nel pomeriggio ci sarà anche intrattenimento musicale per rendere l’atmosfera ancora più festosa.