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Zuppa di Legumi

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Zuppa di Legumi

Ingredienti per 4 persone:

1 scatola da 400 gr. di fagioli cannellini

50 gr. di porro

30 gr. di carota

20 gr. di sedano

20 gr. di burro

1 confezione di zuppa di lenticchie

1 foglia d’alloro

Olio d’oliva

Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 10 minuti. Tempo di cottura 25 minuti.

Mondiamo, laviamo porro, carota, sedano e tritiamoli grossolanamente. Mettiamoli in un tegame con l’alloro, il burro, due cucchiai d’olio e facciamo soffriggere a calore moderato per 3 minuti. Togliamo il tegame dal fornello e versiamo su soffritto 8 dl. d’acqua. Versiamo nel tegame la zuppa di lenticchie e mescoliamo fino a quando il tutto sarà ben amalgamato. Portiamo lentamente a ebollizione e cuociamo calore moderato per 15 minuti. Sgoccioliamo i cannellini e aggiungiamoli alle lenticchie. Controlliamo il sale, pepiamo quindi mescoliamo la preparazione. Cuociamo ancora per 5 minuti poi distribuiamo la minestra nei piatti individuali e serviamolasubito, ben calda.Se voliamo completare la zuppa con della pasta, diluiamo il composto di lenticchie con 1 lt. di acqua anziché 8 dl. e, dopo 10 minuti di cottura, aggiungiamo i cannellini, alla ripresa dell’ebollizione, uniamo anche 80 gr. di pasta corta o di spaghettini o linguine, spezzettati.

Buon Appetito

Laura

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