Zuppa di Legumi
Ingredienti per 4 persone:
1 scatola da 400 gr. di fagioli cannellini
50 gr. di porro
30 gr. di carota
20 gr. di sedano
20 gr. di burro
1 confezione di zuppa di lenticchie
1 foglia d’alloro
Olio d’oliva
Sale-Pepe
Esecuzione. Tempo di preparazione 10 minuti. Tempo di cottura 25 minuti.
Mondiamo, laviamo porro, carota, sedano e tritiamoli grossolanamente. Mettiamoli in un tegame con l’alloro, il burro, due cucchiai d’olio e facciamo soffriggere a calore moderato per 3 minuti. Togliamo il tegame dal fornello e versiamo su soffritto 8 dl. d’acqua. Versiamo nel tegame la zuppa di lenticchie e mescoliamo fino a quando il tutto sarà ben amalgamato. Portiamo lentamente a ebollizione e cuociamo calore moderato per 15 minuti. Sgoccioliamo i cannellini e aggiungiamoli alle lenticchie. Controlliamo il sale, pepiamo quindi mescoliamo la preparazione. Cuociamo ancora per 5 minuti poi distribuiamo la minestra nei piatti individuali e serviamolasubito, ben calda.Se voliamo completare la zuppa con della pasta, diluiamo il composto di lenticchie con 1 lt. di acqua anziché 8 dl. e, dopo 10 minuti di cottura, aggiungiamo i cannellini, alla ripresa dell’ebollizione, uniamo anche 80 gr. di pasta corta o di spaghettini o linguine, spezzettati.
Buon Appetito
Laura




