Una serata di solidarietà e alta cucina per sostenere un progetto che unisce formazione, inclusione e futuro: il prossimo 13 maggio, al Grand Hôtel Billia di Saint-Vincent, si terrà la cena di gala ‘Con il Cuore nel Piatto’. Un’iniziativa organizzata per raccogliere fondi a favore di ‘LabOratorio27’, un laboratorio di pasticceria dedicato a ragazzi e adulti con disturbo dello spettro autistico.
Il progetto nasce da un’idea del maestro pasticcere Mauro Morandin, che ha immaginato un percorso formativo continuo per offrire ai giovani autistici non solo un mestiere, ma una vera opportunità di crescita personale e professionale. Grazie alla collaborazione con don Lorenzo Sacchi, parroco della comunità di Saint-Vincent, sono stati messi a disposizione gli spazi dell’oratorio, da trasformare in un laboratorio attrezzato e accessibile.


Durante la cena di gala, alcuni tra i migliori chef italiani proporranno un menù d’eccellenza accompagnato da degustazioni di vini e prodotti selezionati del territorio. La serata sarà arricchita dalla voce della Vicesindaco, nonché provetta cantante Maura Susanna, seconda classificata a The Voice Senior 2025. Al termine della serata, una raffinata asta benefica con oggetti ed esperienze esclusive.
LabOratorio27, inclusione attraverso la pasticceria
Il ricavato della serata sarà interamente devoluto al progetto ‘LabOratorio27’, che si propone di migliorare l’autonomia e la qualità della vita di persone autistiche in Valle d’Aosta. Il percorso si articolerà in due fasi: una formazione protetta, guidata da pasticceri professionisti ed educatori specializzati, ed una successiva fase di avvicinamento al mondo del lavoro.
Oltre alla formazione tecnica, saranno sviluppate anche le competenze sociali e comunicative, grazie a metodologie educative come la Comunicazione Aumentativa Alternativa (CAA), l’uso di prompt e tecnologie assistive. È previsto inoltre un programma specifico di formazione per il personale coinvolto.
Per partecipare alla cena di gala è possibile effettuare una donazione di 120 euro a persona, tramite bonifico bancario o in contanti presso la Pasticceria Morandin di Saint-Vincent (via Chanoux 1025).
Informazioni utili:
- donazione di partecipazione con bonifico alla cena: €120 a persona;
- IBAN: IT14L0200873670000104314974;
- causale: nome, cognome, numero di telefono e numero partecipanti.
Foto: il pasticciere Mauro Morandin promotore dell’iniziativa solidale