Ingredienti per 8 persone
300 gr. di polpa di manzo
300 gr. di polpa di maiale
300 gr. di polpa di tacchino
4 piccole salamelle
200 gr. di fagioli cannellini secchi
200 gr. di polpa di pomodoro
60 gr. di brodo
50 gr. fra sedano, carota e cipolla
Alloro-Chiodo di Garofano-Prezzemolo
Vino bianco secco-Olio di Oliva
Sale-Pepe
Esecuzione. Tempo di preparazione 30 minuti. Tempo di cottura 30 minuti + il tempo di ammollo dei fagioli.
La sera prima, mettiamo in ammollo in una ciotola i fagioli in acqua tiepida.
Prepariamo un trito con la carota, raschiata e lavata, la cipolla e il sedano mondati.
Laviamo, sgrondiamo e asciughiamo il prezzemolo quindi tritiamolo finemente.
Tagliamo tutta la carne a bocconcini.
Prendiamo una casseruola con 4 cucchiaiate di olio, uniamo la carne e facciamola rosolare bene.
Aromatizziamo con 2 chiodi di garofano e 2 foglie di alloro.
Saliamo e pepiamo.
Bagniamo con un bicchiere di vino bianco secco e lasciamo evaporare, quindi aggiungiamo la polpa di pomodoro e irroriamo con il brodo caldo.
Tuffiamo le salamelle in acqua bollente e lasciamole per circa 2 minuti, poi sgoccioliamole e tagliamole a rondelle di circa 2 cm. di grossezza.
Uniamo le salamelle allo spezzatino e aggiungiamo i fagioli tolti dall’ammollo.
Copriamo e cuociamo a fuoco lento per circa 30 minuti.
A fine cottura eliminiamo l’alloro e cospargiamo di prezzemolo.
Buon Appetito!!