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Spezzatino di Carni Miste

 

Ingredienti per 8 persone

300 gr. di polpa di manzo

300 gr. di polpa di maiale

300 gr. di polpa di tacchino

4 piccole salamelle

200 gr. di fagioli cannellini secchi

200 gr. di polpa di pomodoro

60 gr. di brodo

50 gr. fra sedano, carota e cipolla

Alloro-Chiodo di Garofano-Prezzemolo

Vino bianco secco-Olio di Oliva

Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 30 minuti. Tempo di cottura 30 minuti + il tempo di ammollo dei fagioli.

La sera prima, mettiamo in ammollo in una ciotola i fagioli in acqua tiepida.

Prepariamo un trito con la carota, raschiata e lavata, la cipolla e il sedano mondati.

Laviamo, sgrondiamo e asciughiamo il prezzemolo quindi tritiamolo finemente.

Tagliamo tutta la carne a bocconcini.

Prendiamo una casseruola con 4 cucchiaiate di olio, uniamo la carne e facciamola rosolare bene.

Aromatizziamo con 2 chiodi di garofano e 2 foglie di alloro.

Saliamo e pepiamo.

Bagniamo con un bicchiere di vino bianco secco e lasciamo evaporare, quindi aggiungiamo la polpa di pomodoro e irroriamo con il brodo caldo.

Tuffiamo le salamelle in acqua bollente e lasciamole per circa 2 minuti, poi sgoccioliamole e tagliamole a rondelle di circa 2 cm. di grossezza.

Uniamo le salamelle allo spezzatino e aggiungiamo i fagioli tolti dall’ammollo.

Copriamo e cuociamo a fuoco lento per circa 30 minuti.

A fine cottura eliminiamo l’alloro e cospargiamo di prezzemolo.

 

Buon Appetito!!