Le ricette di Laura
Soufflé alle Pere

Preparazione per 4 persone
Tempo preparazione: 15 min.
Tempo di cottura: 40 min.
Ingredienti
250 gr. di latte 45 gr. di farina 35 gr. di zucchero 25 gr. di burro 3 uova 1 limone 1 pera Zucchero e Burro per lo stampo
Preparazione
Sbucciamo e tagliamo la pera a dadini.
Grattugiamo la scorza di limone.
Facciamo fondere il burro, uniamo la farina e lasciamola tostare mescolando con un
cucchiaio di legno.
Diluiamo con il latte e portiamo a ebollizione sempre mescolando.
Togliamo la casseruola dal fuoco, aggiungiamo i dadini di pera, lo zucchero e lasciamo
intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Aggiungiamo al composto la scorza di limone grattugiato insieme ai rossi d’uovo uno per
volta.
Montiamo a neve ben ferma gli albumi e amalgamiamoli al composto.
Prendiamo uno stampo da soufflé del diametro di 18 cm. imburriamolo e cospargiamolo di
zucchero quindi versiamoci il composto.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200°C. per 20 minuti e altri 20 minuti a 220°C.
Sforniamo e serviamo subito.
Buon appetito!!!