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Le ricette di Laura

Soufflé alle Pere

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Preparazione per 4 persone

Tempo preparazione: 15 min.

Tempo di cottura: 40 min.

Ingredienti

250 gr. di latte 45 gr. di farina 35 gr. di zucchero 25 gr. di burro 3 uova 1 limone 1 pera Zucchero e Burro per lo stampo

Preparazione

Sbucciamo e tagliamo la pera a dadini. Grattugiamo la scorza di limone. Facciamo fondere il burro, uniamo la farina e lasciamola tostare mescolando con un cucchiaio di legno. Diluiamo con il latte e portiamo a ebollizione sempre mescolando. Togliamo la casseruola dal fuoco, aggiungiamo i dadini di pera, lo zucchero e lasciamo intiepidire mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo al composto la scorza di limone grattugiato insieme ai rossi d’uovo uno per volta. Montiamo a neve ben ferma gli albumi e amalgamiamoli al composto. Prendiamo uno stampo da soufflé del diametro di 18 cm. imburriamolo e cospargiamolo di zucchero quindi versiamoci il composto. Cuociamo in forno preriscaldato a 200°C. per 20 minuti e altri 20 minuti a 220°C. Sforniamo e serviamo subito.
Buon appetito!!!