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Scone Classici

di Redazione

di Redazione

 

Ingredienti per 9 pezzi

450 gr. di farina

½ cucchiaino di sale

2 cucchiaini di lievito vanigliato

55 gr. di burro

2 cucchiai di zucchero

220 gr. di lievito in polvere per dolci

250 ml. di latte

Confettura di fragole q.b.

Farina q.b. per spolverizzare la spianatoia.

Latte q.b. per glassare

Panna montata

Esecuzione. Tempo di preparazione 15 minuti. Tempo di cottura 15 minuti. Tempo per il riposo dell’impasto15 minuti.

Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Setacciamo la farina in una ciotola, aggiungiamo il sale e il lievito.

Incorporiamoci il burro e impastiamo con le dita fino a ottenere un impasto granuloso.

Aggiungiamo lo zucchero quindi facciamo un buco nel mezzo e versiamoci il latte.

Mescoliamo utilizzando un coltello a spatola finché si sarà formato un impasto morbido.

Avvolgiamo il panetto ottenuto con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 15minuti.

Infariniamo la spianatoia e rovesciamoci l’impasto, appiattiamolo delicatamente fino a uno spessore di 1 cm.

Servendoci di un taglia pasta rotondo del diametro di 6 cm. ricaviamo dei dischi e allineiamoli su una placca rivestita con carta da forno.

Spennelliamoli con poco latte e facciamoli cuocere nel forno per 15 minuti, finché saranno dorati e ben lievitati.

Facciamoli quindi raffreddare su una gratella.

Quando saranno intiepiditi, dividiamoli a metà e farciamoli con un cucchiaino di confettura di fragole, o di altra frutta a vostro piacere, e panna montata.

Serviamo gli scones farciti con confettura di fragole e panna montata.

Buon Appetito!!