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Piccoli Dolci con composta di Pere

di Redazione

di Redazione

Ingredienti per 4 persone

Per la composta

200 ml. di vino bianco secco

200 gr. di zucchero semolato

3 bacche di anice stellato

4 pere dolci e mature

½ limone

Per la pasta

100 gr. di burro

50 gr. di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato

5 uova

250 gr. di farina

500 ml. di latte

Burro per lo stampo

Zucchero a velo q.b.

Esecuzione. Tempo di preparazione 30 minuti. Tempo di cottura 30 minuti.

Spremiamo il limone e filtriamone il succo.

Portiamo a ebollizione 200 ml. di vino bianco con 300 ml. di acqua, il succo di limone, lo zucchero, le bacche di anice stellato e lasciamo bollire il tutto per 15 minuti a fiamma vivace e recipiente coperto.

Nel frattempo laviamo le pere, sbucciamole, tagliamole in 4 parti per il lungo e priviamole dei semi.

Tuffiamo gli spicchi nello sciroppo bollente e lasciamo macerare per circa 10 minuti.

Con lo sbattitore elettrico montiamo il burro con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto cremoso poi incorporiamo lo zucchero vanigliato e le uova, una alla volta.

Aggiungiamo, infine, la farina setacciata e il latte a cucchiaiate alterne, senza mai smettere di lavorare con lo sbattitore elettrico.

Distribuiamo il composto nelle pirofile monodose per soufflé imburrate e passiamole nel forno preriscaldato a 180°C. per circa 20-30 minuti.

A cottura ultimata lasciamo riposare i dolci nel forno spento con lo sportello chiuso per 5-10 minuti.

Dopo avere sfornato i dolci, sformiamoli, spolverizziamoli con lo zucchero a velo e serviamoli, accompagnandoli con la composta di pere.

Buon Appetito!!