Ingredienti per 4 persone
Per la composta
200 ml. di vino bianco secco
200 gr. di zucchero semolato
3 bacche di anice stellato
4 pere dolci e mature
½ limone
Per la pasta
100 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
5 uova
250 gr. di farina
500 ml. di latte
Burro per lo stampo
Zucchero a velo q.b.
Esecuzione. Tempo di preparazione 30 minuti. Tempo di cottura 30 minuti.
Spremiamo il limone e filtriamone il succo.
Portiamo a ebollizione 200 ml. di vino bianco con 300 ml. di acqua, il succo di limone, lo zucchero, le bacche di anice stellato e lasciamo bollire il tutto per 15 minuti a fiamma vivace e recipiente coperto.
Nel frattempo laviamo le pere, sbucciamole, tagliamole in 4 parti per il lungo e priviamole dei semi.
Tuffiamo gli spicchi nello sciroppo bollente e lasciamo macerare per circa 10 minuti.
Con lo sbattitore elettrico montiamo il burro con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto cremoso poi incorporiamo lo zucchero vanigliato e le uova, una alla volta.
Aggiungiamo, infine, la farina setacciata e il latte a cucchiaiate alterne, senza mai smettere di lavorare con lo sbattitore elettrico.
Distribuiamo il composto nelle pirofile monodose per soufflé imburrate e passiamole nel forno preriscaldato a 180°C. per circa 20-30 minuti.
A cottura ultimata lasciamo riposare i dolci nel forno spento con lo sportello chiuso per 5-10 minuti.
Dopo avere sfornato i dolci, sformiamoli, spolverizziamoli con lo zucchero a velo e serviamoli, accompagnandoli con la composta di pere.
Buon Appetito!!