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Insalata di Patate e Funghi

di Redazione

di Redazione

Ingredienti per 4 persone

1 kg. di patate da insalata

1 cipolla bianca

200 ml. di brodo di manzo

3 cucchiai di aceto di vino

1 pizzico di zucchero

Sale-Pepe

250 gr. di champignon

4 cucchiai d’olio di semi

2 cucchiai di succo di limone

1 cucchiaio di salsa di senape

2 cucchiai di panna da cucina

Prezzemolo per guarnire

Esecuzione. Tempo di preparazione 1 ora circa.

Laviamo le patate e cuociamole al vapore per circa 30 minuti, poi peliamole e lasciamole intiepidire.

Sbucciamo la cipolla, tagliamola a dadini, mettiamola in un tegame, aggiungiamo il brodo, l’aceto, lo zucchero e facciamo prendere il bollore.

Tagliamo a cubetti le patate, versiamoci sopra il brodo bollente, saliamole, pepiamole, mescoliamole bene e lasciamole riposare per 30 minuti circa.

Puliamo accuratamente i funghi, raschiamoli prima con un coltellino e strofiniamoli poi con un panno umido, quindi tagliamoli a fette piuttosto spesse e facciamoli rosolare in padella con 4 cucchiai d’olio.

Togliamoli dai fornelli, irroriamoli con il succo di limone, aggiungiamo la senape, la panna, mescoliamo e lasciamo intiepidire.

Uniamo i funghi alle patate, mescoliamo bene, regoliamo di sale e pepe poi guarniamo l’insalata con foglioline di prezzemolo e serviamo.

Buon Appetito!!