Ingredienti per 4 persone
1 kg. di patate da insalata
1 cipolla bianca
200 ml. di brodo di manzo
3 cucchiai di aceto di vino
1 pizzico di zucchero
Sale-Pepe
250 gr. di champignon
4 cucchiai d’olio di semi
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di salsa di senape
2 cucchiai di panna da cucina
Prezzemolo per guarnire
Esecuzione. Tempo di preparazione 1 ora circa.
Laviamo le patate e cuociamole al vapore per circa 30 minuti, poi peliamole e lasciamole intiepidire.
Sbucciamo la cipolla, tagliamola a dadini, mettiamola in un tegame, aggiungiamo il brodo, l’aceto, lo zucchero e facciamo prendere il bollore.
Tagliamo a cubetti le patate, versiamoci sopra il brodo bollente, saliamole, pepiamole, mescoliamole bene e lasciamole riposare per 30 minuti circa.
Puliamo accuratamente i funghi, raschiamoli prima con un coltellino e strofiniamoli poi con un panno umido, quindi tagliamoli a fette piuttosto spesse e facciamoli rosolare in padella con 4 cucchiai d’olio.
Togliamoli dai fornelli, irroriamoli con il succo di limone, aggiungiamo la senape, la panna, mescoliamo e lasciamo intiepidire.
Uniamo i funghi alle patate, mescoliamo bene, regoliamo di sale e pepe poi guarniamo l’insalata con foglioline di prezzemolo e serviamo.
Buon Appetito!!