REDAZIONE@AOSTANEWS24.IT

Davide Capozzi e Ettore Personnettaz chiuderanno la rassegna dell’Aperitivo col Campione

Picture of di Redazione

di Redazione

L’ottava e ultima tappa dell’Aperitivo col Campione vedrà sul palco Davide Capozzi, specialista in snowboard estremo e I’Istruttore Nazionale di Snowboard, Maestro di Telemark e Istruttore federale di Mountain-Bike FCI, Ettore Personnettaz. L’appuntamento si terrà venerdì 24 novembre alle ore 19:00 al Grand Hôtel Billia. 

Davide Capozzi, classe 1971, di Courmayeur, caratterizzato da un ampio curriculum di discese nella sua disciplina; è tra i migliori snowboarder di ripido al mondo. Capozzi ha cominciato a sciare all’età di 6 anni e a 18 con lo snowboard; anche istruttore ha portato lo snowboarding sulle vette valdostane trascorrendo sempre più tempo nel massiccio del Monte Bianco.

Negli ultimi dieci anni ha dedicato gli inverni alle sue passioni, il freeride e lo sci ripido, percorrendo linee ardue e impegnative come la parete est dell’Aiguille Blanche de Peuterey, il couloir nord di Col Armand Charlet, la parete ovest del Monte Bianco e la parete nord del Pain de Sucre. Tra le vette più piramidali, la Grivola e ancora (e non solo) la parete Sud Ovest, cresta Sud Est e parete Est del Grand Combin de Grafenière.

Ettore Personnettaz, esplora, da esperto conoscitore, le montagne della Valle d’Aosta sia in estate che in inverno grazie all’attività di Istruttore Nazionale di Snowboard, Maestro di Telemark e Istruttore federale di Mountain-Bike FCI. Ha fatto dello snowboard da oltre 25 anni la sua passione e professione collaborando con aziende di settore. In inverno ama scoprire nuovi percorsi fuori pista, organizza dei Camp Freeride dedicati in particolare agli amanti della splitboard.

Giornalista pubblicista dal 2001, coltiva la passione per la montagna anche in sella alla sua mountain-bike con corsi dedicati ai bimbi, passando per i bike-park e il downhill con i ragazzi e continuando con l’esplorazione freeride/enduro assieme agli amanti di trail e single track unici. È il fondatore di ‘Freeride Alliance’ che racchiude la sua visione e approccio alla montagna durante tutto l’anno: sulla neve con lo snowboard e in sella alla mountain-bike come guida valdostana certificata e istruttore FCI.

La rassegna ‘Aperitivo col Campione’ ha visto da aprile a novembre sfilare nella sala Sala Monte Bianco del Grand Hôtel Billia grandi protagonisti del mondo dello sport attraverso i loro racconti sportivi tra ascese e vittorie ma anche rinunce e sacrifici. Il giornalista Luca Casali, capace di intervistare in un dialogo a 360° gradi i campioni, è riuscito a far emergere l’aspetto più profondo del loro vissuto, descrivendo aneddoti della loro carriera sportiva e svelando i retroscena emotivi e di vita personale.

Sul palco, ai microfoni, hanno inaugurato la rassegna Federica e Davide Brignone con lo sci alpino; a seguire, Henri Aymonod e Matteo Eydallin con la corsa in montagna e lo sci di alpinismo; Elwis Chentre, Luca Lattanzi e Flavio Davisod con il rally; Martine Michieletto e Manuel Bethaz con la kickboxing. In estate, ad agosto, le tre giovani promesse di sci alpino: Alice Cabala, Tatum Bieler e Henri Battilani; il campione Franco Collé, a una settimana dalla fine del Tor de Gèant 2023, di cui è stato vincitore, e Giuditta Turini con l’ultra trail e lo skyrunning, e infine, Federico Pellegrino e Xavier Chevrier con lo sci nordico e la corsa in montagna.

In occasione dell’incontro saranno preparati l’Aperitivo e il Menu del Campione con gli ingredienti consigliati e preferiti da Davide Capozzi ed Ettore Personnettaz

L’evento sarà a ingresso libero fino a esaurimento posti. È gradita la prenotazione telefonando allo 0166 523263 o inviando una mail a centro.congressi@svrc.it.

AostaNews24.it
Cercle Proudhon Edizioni
P.Iva 01242210076
Registrazione Tribunale di Aosta n.2/2015