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Crostata di Meringa

di Redazione

di Redazione

Ingredienti per 6 persone

300 gr. di farina

150 gr. di burro

250 gr. di zucchero

50 gr. di mandorle macinate

1 bustina di zucchero vanigliato

3 uova

1 cucchiaio raso di lievito in polvere

3 cucchiaiate di marmellata di albicocche (oppure di pesche)

8 amaretti

1 bicchierino di liquore secco

1 pera-1 mela renetta

Esecuzione. Tempo di preparazione 30 minuti. Tempo di cottura 60 minuti.

Setacciamo sulla spianatoia la farina aggiungendo le mandorle macinate, il lievito, lo zucchero vanigliato, 130 gr. di zucchero, il burro tagliato a fettine sottili e 3 tuorli d’uovo (teniamo da parte 2 chiare).

Lavoriamo velocemente e formiamo un panetto che lasceremo riposare al fresco per ½ ora.

Nel frattempo, in una scodella, mescoliamo la marmellata di albicocche con gli amaretti pestati e il liquore.

Riprendiamo la pasta, stendiamola in un disco piuttosto sottile e foderiamo una larga forma rotonda da fornoleggermente imburrata.

Ricopriamo la pasta con il composto a base di marmellata e sistemiamo sopra la pera e la mela sbucciate e affettate.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C. per 20 minuti.

Montiamo a neve fermissima le due chiare d’uovo incorporando il resto dello zucchero (gr.120).

Togliamo la crostata dal forno e distribuiamo sopra la meringa.

Rimettiamo in forno, abbassiamo il calore al minimo e cuociamo ancora per 20-30 minuti.

La meringa è pronta quando apparirà dorata e asciutta.

Buon Appetito