Preparazione per 4 persone – Tempo preparazione: 60 min. – Tempo di cottura: 20 min.
Ingredienti
Per la pasta 125 gr. di acqua 50 gr. di burro 60 gr. di farina bianca 2 uova Sale Per il ripieno 1 carciofo 1 trito di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
In un piccolo tegame mettiamo l’acqua e il burro tagliato a pezzetti, uniamo un pizzico di sale e portiamo all’ebollizione. Buttiamo la farina in un sol colpo e mescoliamo energicamente, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Nel frattempo puliamo il carciofo e tagliamolo a pezzetti molto piccoli. Facciamo insaporire lo spicchio d’aglio nell’olio, aggiungiamo i pezzettini di carciofo, saliamo e portiamo a cottura unendo eventualmente qualche cucchiaio d’acqua. Quasi a fine cottura uniamo il prezzemolo tritato ed eliminiamo lo spicchio d’aglio. Uniamo all’impasto prima preparato il carciofo trifolato e, aiutandoci con due cucchiaini, facciamo scendere l’impasto sulla placca del forno imburrata, distanziando debitamente in mucchietti. Cuociamo in forno preriscaldato a 200°C. per 20 minuti. Disponiamo i bignè su un piatto da portato e serviamo.
Buon appetito!!!