Dopo aver conquistato il pubblico nel 2022, l’anno di esordio, torna Peak of Taste, la rassegna che porta ad alta quota l’enogastronomia di alto livello.
I sapori della montagna saranno i protagonisti, insieme a chef e professionisti che trasformano una cena, un aperitivo o una degustazione in una festa per il palato.
Gli appuntamenti di Mountain Gourmet Ski Experience, che inaugurano il mese di Courmayeur dedicato al food&beverage, si susseguiranno dal 16 al 19 marzo, l’evento ideato da Heston Blumenthal e da Momentum Ski, che negli anni ha accolto ai piedi del Monte Bianco i migliori interpreti della cucina Made in UK.
Quest’anno Heston Blumenthal sarà raggiunto a Courmayeur – al Grand Hotel Royal e Golf e sulle piste del comprensorio – da un trio di grandi professionisti. Dal ristorante Trivet di Londra sono in arrivo i due co-proprietari, lo chef canadese Jonny Lake, già executive del ristorante 3 Stelle Michelin The Fat Duck e Isa Bal, vincitrice del premio Michelin Sommelier nel 2022, che lavoreranno in stretto contatto con lo chef Jean Philippe Blondet, executive chef dell’Alain Ducasse Dorchester, 3 stelle di Londra.
Il programma
- Giovedì 16 marzo – Caffè della Posta
Aperitivo informale nello storico ed iconico Caffè della Posta, nel centro pedonale di Via Roma, per godersi un incontro con gli Chef. Rinfresco e vini in abbinamento verranno serviti intorno al suggestivo camino dalle ore 19:30.
- Venerdì 17 marzo – Les Dames Anglaises – Plan Checrouit
‘Londra incontra le montagne: signature tasting dinner’
Jonny Lake e Jean Philippe-Blondet delizieranno gli ospiti attraverso un’incredibile esperienza culinaria presso il nuovo ristorante Les Dames Anglaises: un incantevole chalet alpino, caratteristico ma allo stesso tempo moderno e raffinato, con una cucina che unisce la tradizione con l’innovazione, attraverso la visione di Andrea Matteotti. Questa esperienza di degustazione di 6 portate vedrà protagonisti i piatti signature degli chef stellati di Londra, con abbinamenti di vini di Isa Bal.
Trasferimento in funivia e motoslitta al ristorante alle ore 19:00.
- Sabato 18 Marzo – Les Dames Anglaises – Plan Checrouit
‘Michelin Starred Mountain Festa’
Un’esperienza unica ed originale che prevede un menu degustazione preparato sempre da Jonny Lake e Jean-Philippe Blondet e ispirato alle tradizioni locali, unito alla proposta mixology di Valentina Bianco del locale La Bouche di Courmayeur. Ad accompagnare, un dj set live.
Funivia e ingresso a piedi al ristorante alle 19:00. Ultima funivia in discesa 01:40.
- Domenica 19 marzo – Jardin de l’Ange – 11h
Showcooking con gli chef stellati che prepareranno canapé con prodotti del territorio accompagnati dai vini di La Cave Mont Blanc e i cocktail dei barmen di Courmayeur (evento gratuito).Per ulteriori informazioni è possibile contattare l’indirizzo e-mail jessica@momentumski.com.