Skip to main content

Politica e Istituzioni

Giunta regionale - Protocollo d’intesa per la promozione e valorizzazione della cucina regionale

- 0 Comments

La Giunta regionale, ieri ha approvato il protocollo d’ intesa con l’Unione Regionale Cuochi Valle d’Aosta-URCVdA e la Federazione Italiana Cuochi (FIC) per la realizzazione di attività di promozione e valorizzazione del binomio prodotto-territorio nell’ambito della gastronomia e della cucina regionali.

"Con questo protocollo intendiamo veicolare il brand Valle d’Aosta attraverso un settore importante e specifico come la nostra gastronomia – sottolinea l’Assessore Laurent Viérin – e lo facciamo realizzando diversi eventi in grado di valorizzare e sostenere tutta la filiera delle nostre eccellenze gastronomiche legate al nostro territorio e alle nostre tradizioni culinarie. Il turismo enogastronomico negli ultimi anni ha registrato un notevole incremento e rappresenta, quindi, un ulteriore atout per promuovere la Valle d’Aosta e far conoscere e apprezzare il territorio nel suo insieme, l’autenticità dei prodotti e la tradizione nella lavorazione, conservazione e stagionatura, richiamando in questo modo l’interesse dei turisti. L’intesa con l’Unione regionale cuochi e la Federazione italiana rientra nell’ambito delle diverse azioni mirate per favorire e sostenere direttamente le nostre specificità e indirettamente la Valle d’Aosta".