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Zuppa di Mare

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di Redazione

Ingredienti per 4 persone

450 gr. di scorfani

300 gr. di filetti di nasello

200 gr. di pesce spada

200 gr. di code di gamberi

4 code di gamberoni rossi

120 gr. di polpa di pomodori

100 gr. di vino bianco secco

60 gr. di cipolla

3 spicchi d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo – 10 bacche di ginepro

Olio di oliva- Aceto- Sale-Pepe nero in grani.

Esecuzione. Tempo di preparazione 20 minuti. Tempo di cottura 30 minuti.

Laviamo, asciughiamo il mazzetto di prezzemolo e tritiamolo finemente.

Sbucciamo la cipolla e tritiamola.

Sbucciamo e schiacciamo l’aglio.

Togliamo al trancio di pesce spada e ai filetti di nasello eventuali residui di pelle, le lische e

tagliamoli a tocchi.

Apriamo lungo il ventre i piccoli scorfani con un taglio dalla cavità anale alle branchie

quindi evisceriamoli.

Eliminiamo le pinne, i pungiglioni, stacchiamo le teste che conserviamo, e infine tagliamoli

a metà.

Sgusciamo a crudo le code di gamberi rossi.

Prendiamo una casseruola con 4 cucchiaiate di olio e facciamoci appassire l’aglio e la

cipolla.

Uniamo, anche, un ½ cucchiaino di grani di pepe e le bacche di ginepro.

Irroriamo con 200 gr. di acqua bollente, con il vino bianco e una cucchiaiata di aceto.

Uniamo le teste degli scorfani, aperte a metà, e lasciamo sobbollire per circa 10 minuti.

Aggiungiamo la polpa di pomodoro, il resto del pesce e dei crostacei.

Saliamo, incoperchiamo e cuociamo a fuoco lento per altri 20 minuti.

Eliminiamo dalla zuppa le teste degli scorfani e suddividiamo la preparazione in 4

ciotoline.

Cospargiamo di prezzemolo tritato e serviamo.

Buon Appetito!!

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