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Le ricette di Laura

Uova Strapazzate al Prosciutto

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Preparazione per 4 persone

Tempo preparazione: 40 min.

Ingredienti

4 uova 80 gr. di burro 75 gr. di cipolla mondata 50 gr. di prosciutto cotto 20 gr. di pancetta affumicata 20 gr. di Emmental 4 fette di pancarré Panna liquida Olio d’oliva Alcune foglioline di sedano bianco Noce Moscata-Sale-Pepe

Preparazione

Affettiamo a velo la cipolla e tagliamo la pancetta a quadrettini sottili. Prendiamo un tegame con 20 gr. di burro, una cucchiaiata di olio e facciamo scaldare, aggiungiamo la cipolla, la pancetta e lasciamo appassire. Saliamo, pepiamo e aromatizziamo con una grattatina di noce moscata. Togliamo il recipiente dal fuoco e uniamo il prosciutto cotto tagliato a listarelle corte e sottili. Mescoliamo e teniamo da parte. Riduciamo le fette di pancarré in dischetti del diametro di circa 10 cm. e disponiamoli su una placca da forno precedentemente imburrata, pennelliamoli con burro fuso e tostiamoli in forno preriscaldato a 200°C. Quando sono perfettamente dorati, sistemiamoli in 4 tegamini, distribuiamoci sopra l’Emmental tagliato a striscioline sottili e teniamo in caldo nel forno spento. Imburriamo abbondantemente una casseruola, quindi sgusciamoci le uova. Aggiungiamo 2 cucchiaiate di panna liquida, saliamo e pepiamo. Mettiamo il recipiente in un bagnomaria bollente e mescoliamo le uova molto energicamente con una piccola frusta. Il composto è pronto quando ha la consistenza e l’aspetto di una crema molto densa. Incorporiamoci allora il soffritto di pancetta, prosciutto e cipolla. Rimestiamo perché tutto si amalgami e distribuiamo le uova strapazzate sui crostoni di pane. Cospargiamo la preparazione con foglioline di sedano tagliuzzate e serviamo.
Buon appetito!!!