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Le ricette di Laura

Torta di Ricotta alla Russa

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Preparazione per 6 persone

Tempo preparazione: 25 min.

Tempo di cottura: 45 min.

Ingredienti

400 gr. di ricotta piemontese 1 cucchiaio di semolino 5 cucchiai di zucchero 1 grosso uovo 8 cucchiai di panna acida 4 mele 60 gr. di uvetta 1 limone 1 presa di sale Zucchero semolato q.b. Marmellata di arancia per servire

Preparazione

Spremiamo il limone in una ciotolina. Sbucciamo le mele, tagliamole a pezzetti piccoli e mettiamoli in una ciotola con il succo di limone e l’uvetta. Rivestiamo uno stampo rotondo a cerniera con carta speciale da forno. Mettiamo la ricotta con 6 cucchiai di panna acida in una ciotola e sbattiamola con le fruste elettriche per renderla più soffice. A parte sbattiamo l’uovo con lo zucchero e il sale. Mescoliamo la ricotta con il semolino, l’uovo, l’uvetta e le mele. Versiamo la preparazione nello stampo, livelliamola con il dorso del cucchiaio e distribuiamoci sopra la panna acida rimasta. Cuociamo il dolce nel forno preriscaldato a 180°C. per circa 45 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo la torta affettata con la marmellata di arancia.
Buon appetito!!!