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Le ricette di Laura

Tagliatelle ai Gamberetti

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Preparazione per 4 persone

Tempo preparazione: 60 min.

Ingredienti

300 gr. di tagliatelle all’uovo 300 gr. di gamberetti surgelati 100 gr. di burro 40 gr. di farina 250 gr. di latte 250 gr. di panna da cucina 1 cucchiaio di curry 1 gambo di sedano-1 carota-1 cipolla Pangrattato- sale

Preparazione

Mondiamo il sedano, la carota e la cipolla quindi tritiamoli finemente. Mescoliamo il latte e la panna. Prendiamo una casseruola, facciamo fondere 50 gr. di burro, incorporiamoci la farina e diluiamo con il miscuglio di latte e panna aggiunto a poco a poco e sempre mescolando. Saliamo e cuociamo la besciamella per 10 minuti. Facciamo fondere altri 30 gr. di burro in un tegame, uniamo il trito di verdure, facciamo insaporire, poi aggiungiamo i gamberetti e spolverizziamoli con il curry. Saliamo leggermente e cuociamo a fiamma bassa per una decina di minuti, quindi uniamo il tutto alla besciamella. Portiamo a ebollizione abbondante acqua, saliamo e lessiamoci le tagliatelle. Scoliamo e condiamo subito con la besciamella ai gamberetti. Prendiamo una pirofila, versiamoci dentro la pasta e spolverizziamola di pangrattato. Passiamo la pirofila in forno preriscaldata a 200°C. per 10-15 minuti.
Buon appetito!!!