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Le ricette di Laura

Fagiolini alla Pancetta

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Preparazione per 4 persone

Tempo preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 20 min.

Ingredienti

500 gr. di fagiolini verdi 100 gr. di pancetta 100 gr. di burro 2 foglie di cipolla 1 manciata di prezzemolo Crostini di pane Olio-Sale-Pepe

Preparazione

Scegliamo dei fagiolini teneri, spuntiamoli, laviamoli e lessiamoli in acqua bollente salata per circa 20 minuti quindi scoliamoli al dente. Laviamo, asciughiamo e tritiamo la cipolla. Tagliamo la pancetta a pezzettini. Laviamo, sgrondiamo e tritiamo finemente il prezzemolo. Prendiamo una padella con 50 gr. di burro, facciamo fondere, uniamo la cipolla e la pancetta quindi lasciamo appassire a fiamma bassa. Uniamo i fagiolini, pepiamo e se occorre, aggiungiamo acqua o brodo bollente e proseguiamo la cottura. A cottura ultimata spolverizziamo con il prezzemolo tritato. Serviamo i fagiolini caldissimi con dei crostini di pane che avremo fatto friggere nel rimanente burro e olio.
Buon appetito!!!