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Le ricette di Laura

Crostatine all'Arancia

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Preparazione per 4 persone

Tempo preparazione: 30 min.

Ingredienti

4 arance 20 gr. di pinoli 30 gr. di prugne secche 20 gr. di nocciole sgusciate 1 cucchiaino di zenzero 2 cucchiaini da tè di Marsala

Preparazione

Prepariamo una pasta frolla per tartellette con 150 gr. di farina, un pizzico di sale, 50 gr. di olio di oliva, 70 gr. di zucchero, 2 uova e 1 tuorlo. Impastiamo gli ingredienti e una volta che l'impasto è pronto, diamogli la forma di una palla, avvolgiamola nella pellicola e facciamo riposare in frigo per circa 30 minuti. Stendiamola sul piano di lavoro e ricaviamone 4 dischetti per rivestire 4 stampini per tartellette e inforniamo a 180°C. per 25 minuti. Togliamole dal forno e lasciamole raffreddare. Laviamo e asciughiamo le arance. Tagliamole a metà in senso orizzontale. Con l’aiuto di un coltellino affilato, estraiamo la polpa, dividiamola a spicchi e peliamo ogni spicchio al vivo. Eseguiamo l’operazione su una ciotola per raccogliervi il succo che fuoriesce. Prendiamo un piatto fondo, tagliamo a triangolini gli spicchi di arancia. Snoccioliamo le prugne, tagliamole a pezzetti e lasciamole per qualche minuto ad ammorbidire in una ciotola con il Marsala. Prendiamo una terrina, mettiamoci i triangolino di arancia, i pinoli, le nocciole tritate grossolanamente, le prugne a pezzetti. Insaporiamo con lo zenzero, il sugo dell’arancia e il Marsala. Mescoliamo delicatamente e con questo composto riempiamo le formine di pasta frolla. Serviamo freddo.
Buon appetito!!!