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Le ricette di Laura

Brasato con Mele e Cipolline

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Tempo preparazione: 15 min.

Tempo di cottura: 90 min.

Ingredienti

800 gr. di lombo di maiale ½ bicchiere di olio 20 gr. di burro 12 cipolline 4 mele renette 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro ½ bicchiere di porto Sale-Pepe

Preparazione

Leghiamo la carne con rete da cucina, in modo da ottenere un rotolo regolare. Prendiamo una casseruola preferibilmente di terracotta, facciamo scaldare l’olio col burro, uniamo la carne e facciamola rosolare bene da tutte le parti, a fiamma bassa. Quando la carne è dorata, versiamo il Porto (o il Marsala), lasciamolo evaporare, saliamo, pepiamo e aggiungiamo il concentrato di pomodoro diluito in ½ tazza d’acqua calda. Copriamo il recipiente e lasciamo cuocere a fiamma moderata per un’ora circa. Nel frattempo mondiamo e laviamo le cipolline, sbucciamo le mele lasciandole intere ed eliminando il torsolo. Disponiamo le cipolline intorno all’arrosto, spolverizziamole con un cucchiaio di zucchero e facciamole insaporire per 15 minuti, rivoltandole spesso. Aggiungiamo quindi le mele, senza sovrapporre le une alle altre e versiamo tanta acqua quanta ne basterà per coprire ⅓ delle mele. Regoliamo di sale e continuiamo la cottura, a recipiente semicoperto, ancora per un’ora a fiamma molto bassa. A cottura ultimata le mele dovranno essere molto tenere e il fondo di cottura ristretto. Tagliamo l’arrosto a fette e serviamolo circondato da cipolline e mele tagliate a spicchi.
Buon appetito!!!