Torna anche nel 2023 ‘Fontina MI’, che per il secondo anno consecutivo porterà nelle cucine di 10 ristoranti milanesi un’iniziativa promossa dal Consorzio per la Tutela della DOP Fontina. L’iniziativa nassce per far conoscere il gusto unico della Fontina prodotta negli alpeggi valdostani al pubblico internazionale di Milano.
In questa seconda edizione aumenta sia la durata dell’iniziativa promozionale, che sarà di due settimane da lunedì 13 a domenica 26 febbraio 2023, che il numero di ristoranti aderenti che passano a dieci, tra ristoranti tradizionali, rinomati per gli aperitivi e stellati.
Ai dieci chef che partecipano all’iniziativa verranno abbinate le dieci forme di Fontina DOP d’Alpeggio vincitrici del prestigioso riconoscimento ‘Modon d’Or’, assegnato lo scorso 2 dicembre. Ogni chef proporrà in carta uno o più piatti inediti creati per l’occasione e offrirà ai propri clienti un amuse-bouche insieme a un assaggio di Fontina DOP d’Alpeggio in purezza.
L’elenco dei ristoranti aderenti sarà pubblicato a gennaio sul sito ufficiale del Consorzio al: www.fontina-dop.it/.