Skip to main content

Le ricette di Laura

Zuppa di Arselle alla Viareggina

- 0 Comments

Preparazione per 4 persone

Tempo preparazione: 15 min.

Tempo di cottura: 10 min.

Ingredienti

1,5 Kg. di arselle (vongole veraci) 1 rametto di prezzemolo 2-3 spicchi d’aglio 1 peperoncino 2 pomodori 15 cl. Di vino bianco secco Olio d’oliva extravergine Qualche rametto di nipitella Fette di pane agliato e tostato

Preparazione

Spurghiamo le vongole in acqua salata (35 gr. di sale per ogni litro di acqua) e lasciamole in ammollo un paio d’ore con un massimo di 2 risciacqui. Schiacciamo l’aglio e facciamolo soffriggere con l’olio per 1 minuto. Aggiungiamo il prezzemolo e il peperoncino tritati, i rametti di nipitella e le arselle. Copriamo il tegame e facciamo cuocere per 3 minuti, girando ogni tanto per fare aprire le arselle. Aggiungiamo il vino bianco e facciamo cuocere per 5 minuti. Serviamo con fette di pane tostato e agliato. Possiamo fare questa zuppa aggiungendo del pomodoro fresco strizzato dopo avere eliminato i semi e unendolo alla zuppa subito dopo l’aggiunta del vino bianco.
Buon appetito!!!