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Verdure Miste nel Coccio

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Ingredienti per 4/6 persone

  • 2 melanzane
  • 2 patate
  • 2 pomodori
  • 4 zucchine
  • 2 peperoni
  • 200 gr. di cipolline piccole
  • 20 spicchi d’aglio
  • 100 gr. di Emmental
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • ½ bicchiere d’olio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 20 minuti. Tempo di cottura 40 minuti.

  1. Mondiamo e laviamo le verdure.
  2. Tritiamo finemente il prezzemolo.
  3. Tagliamo le melanzane a tocchi, mettiamole nello scolapasta, cospargiamole di sale grosso e lasciamo riposare fino a quando perderanno l’amaro.
  4. Tagliamo tutte le altre verdure a tocchi, lasciando intere le cipolline.
  5. Togliamo la pellicina ai pomodori, priviamoli dei semi e tagliamoli a spicchi.
  6. Sbucciamo l’aglio e schiacciamolo leggermente.
  7. Grattugiamo il formaggio.
  8. Prendiamo una casseruola di coccio, mettiamo l’olio e facciamo dorare l’aglio, senza scurirlo troppo, quindi eliminiamolo e uniamo le patate, le melanzane e le cipolline.
  9. Mescoliamo e quando sono insaporite, aggiungiamo le zucchine e i peperoni, lasciando per ultimi i pomodori.
  10. Dopo circa 5 minuti, irroriamo con il vino bianco, saliamo, pepiamo e cuociamo a fuoco dolce quindi cospargiamo di prezzemolo.
  11. Poco prima di spegnere la fiamma uniamo il formaggio e mescoliamo.
  12. Possiamo servire le verdure sia calde, sia tiepide nello stesso tegame di cottura.

Buon Appetito!!

Laura