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Vasetti di Porcini all’Alloro

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Dosi per 1,200 kg. di funghi porcini

  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 3 foglie d’alloro
  • Qualche grano di pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale-Pepe a piacere

Esecuzione. Tempo di preparazione 15 minuti. Tempo di cottura 10 minuti.

  1. Con un coltellino raschiamo i funghi eliminando ogni incrostazione di terra.
  2. Puliamoli con un panno leggermente inumidito, poi affettiamoli piuttosto grossi.
  3. Prendiamo un pentolino, mettiamo il vino, l’aceto e due bicchieri d’acqua e portiamo a ebollizione.
  4. Saliamo leggermente e aggiungiamo una foglia d’alloro, uniamo i porcini e facciamoli cuocere per 7-8 minuti.
  5. Scoliamo i funghi e facciamoli raffreddare poi stendiamoli su un canovaccio ad asciugare.
  6. Riportiamo a ebollizione il liquido di cottura e facciamolo restringere fino ad averne due cucchiaiate.
  7. Mettiamo i funghi con il liquido concentrato, le foglie d’alloro spezzettate, i grani di pepe nei vasetti e copriamo con olio extravergine d’oliva.
  8. Adagiamo in superficie una reticella di plastica in modo che i funghi rimangano completamente sommersi.
  9. Chiudiamo i vasetti con il coperchio e sterilizziamo in acqua bollente per 20 minuti.
  10. Lasciamo raffreddare i funghi prima di riporli al buio nella dispensa.
  11. Conserviamo i funghi a una temperatura massima di 10° e consumiamoli nel giro di 6 mesi.
  12. Volendo conservarli in frigorifero togliamoli mezz’ora prima di consumarli.

Buon Appetito!!