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Uova in Cocotte

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Ingredienti per 4 persone

 

  • 80 gr. di prosciutto cotto
  • 80 gr. di panna liquida
  • 80 gr. di Emmental grattugiato
  • 50 gr. di burro
  • 4 uova
  • 4 fette di pan carré
  • Sale-Pepe Bianco

Esecuzione. Tempo di preparazione 20 minuti. Tempo di cottura 10 minuti.

  1. Ricaviamo dalle fette di pan carré 4 dischi rotondi del diametro di cm. 6.
  2. Prendiamo una padella piuttosto larga con 20 gr. di burro e, quando sarà spumeggiante, sistemiamoci il pancarré e lasciamolo dorare da ambo i lati.
  3. Tagliamo a dadini il prosciutto.
  4. Imburriamo abbondantemente 4 cocottine individuali da forno e sistemiamo sul fondo di ognuna una fetta di pancarré.
  5. Cospargiamo con ¼ di Emmental grattugiato e su questa base sgusciamo un uovo, badando di non rompere il tuorlo.
  6. Insaporiamo con un pizzico di sale e uno di pepe poi collochiamo le cocotte in una teglia che le possa contenere e cuociamole a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, estraiamo la preparazione e in ogni recipiente sistemiamo tutt’intorno al tuorlo i dadini di prosciutto poi irroriamo con la panna liquida, senza però, mai coprire il tuorlo.
  8. Ripassiamo in forno cuocendo per altri 5 minuti.
  9. Poi estraiamo le cocotte e portiamo in tavola le uova immediatamente negli stessi recipienti di cottura.

Buon Appetito!!

Laura