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Trotelle in Crosta di Sale

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Ingredienti per 6 persone

  • 6 Trotelle di circa 1,200kg.
  • 2 kg. di sale grosso.
  • Salvia-Prezzemolo.
  • Rosmarino.
  • Sale-Pepe.

Esecuzione. Tempo di preparazione 1 ora circa.

  1. Puliamo le trote, tagliamo le pinne, apriamole sul ventre e liberiamole degli intestini, sciacquiamole sotto l’acqua corrente e asciughiamole bene con carta da cucina.
  2. Saliamo e pepiamo l’interno dei pesci, introduciamo qualche foglia di salvia e un rametto di prezzemolo, un rametto di rosmarino.
  3. Prendiamo una grossa pirofila, cospargiamo il fondo con la metà del sale, appoggiamoci le trotelle, cospargiamo con il sale rimasto in modo da ricoprire completamente le trote.
  4. Inforniamo a 200°C. e cuociamo la preparazione per circa 40’minuti.
  5. Togliamo la pirofila dal forno, apriamo la crosta di sale ed estraiamo le trote.
  6. Eliminiamo completamente i residui di sale dalle trote e mettiamole su un piatto da portata caldo.
  7. Serviamo le trotelle accompagnandole con ottimo olio extravergine d’oliva.

Buon Appetito!!

Laura