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Tortino di Sogliola con Verdure

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Ingredienti per 4 persone.

 

  • 8 filetti di sogliola 600 gr.
  • 320 gr. di patate
  • 200 gr. di zucca decorticata
  • 200 gr. di spinaci freschi
  • 160 gr. di carote
  • Mollica di pane tritata q.b.
  • Grana grattugiato
  • 2 foglioline di salvia
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Burro-Olio di oliva extravergine
  • Sale-Pepe nero

Esecuzione. Tempo di preparazione 35 minuti. Tempo di cottura al grill 5 minuti.

  1. Laviamo, asciughiamo il prezzemolo e tritiamolo finemente.
  2. Laviamo, asciughiamo e tritiamo le foglioline di salvia.
  3. Saliamo, pepiamo i filetti di sogliola e friggiamoli con una noce di burro e un velo di olio per 2 minuti per lato.
  4. Sbucciamo le patate e riduciamole a lamelle sottili con la mandolina.
  5. Mondiamo le carote, la zucca e riduciamole a lamelle sottili come le patate.
  6. Prendiamo una padella con 4 cucchiai di olio, aggiungiamo le verdure facciamole rosolare per 10 minuti; pepiamo e saliamo.
  7. Scottiamo gli spinaci in acqua bollente salata, scoliamoli e allarghiamoli sul fondo di una pirofila per gratin.
  8. Sovrapponiamo prima 4 filetti di pesce, poi le verdure e terminiamo con gli altri filetti, spolverizzando ogni strato con un pizzico di mollica, uno di grana e uno di prezzemolo.
  9. Irroriamo con un filo di olio e cuociamo al grill per 5 minuti.
  10. Dividiamo il gratin in 4 tortini e serviamoli dopo avere aggiungo il burro fuso, il pepe e un trito aromatico di salvia e prezzemolo.

Buon Appetito!!

Laura