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Tortino di Patate e Carote

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr. di carote.
  • 200 gr. di patate.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • 2 foglie di alloro.
  • 50 gr. di cipolla.
  • Sale-Pepe.

Esecuzione. Tempo di preparazio e cottura 45 minuti.

  1. Peliamo le patate e le carote, tagliamole, con un tagliaverdure o con una grattugia apposita, a striscioline molto sottili.
  2. Condiamo con sale e pepe, uniamo la foglia d’alloro.
  3. Preriscaldiamo una pentola antiaderente con due cucchiai d’olio.
  4. Mettiamo a cuocere le carote e le patate mescolandole bene.
  5. Dopo qualche minuto di cottura togliamo dalla pentola e puliamo quest’ultima.
  6. Scaldiamola nuovamente bene con altri due cucchiai d’olio, aggiungiamo le due verdure, appiattiamole come una frittata e facciamo prendere colore dai due lati fino a formare una crosta croccante.
  7. Affettiamo la cipolla, sbollentiamola in acqua salata per addolcirla.
  8. Prendiamo una piccola casseruola con un cucchiaio d’olio, sale e pepe e rimettiamo a cuocere la cipolla a fuoco moderato per altri 10’minuti, fino a quando si disferanno.
  9. Sporzioniamo il tortino sui singoli piatti e guarniamolo con la cipolla.

Buon Appetito!!

Laura