Tu sei qui

Torta di Lamponi

Data: 0 Comments

Ingredienti per 4 persone

  • 60 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr. di mandorle sgusciate e con la pellicina
  • 50 gr. di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 2 cucchiaini di latte 
  • Per la copertura
  • 500 gr. circa di lamponi
  • 50 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di kirsch
  • 100 gr. di confettura di lamponi
  • Zucchero a granella

Esecuzione. Tempo di preparazione 30 minuti. Tempo di cottura 5 minuti.

Tritiamo nel mixer le mandorle e un cucchiaio di zucchero.

Montiamo a crema il burro con lo zucchero rimasto e amalgamiamoci l’uovo.

Uniamo le mandorle e quando il composto è omogeneo, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito poco alla volta.

Se necessario, aggiungiamo 1-2 cucchiaini di latte.

Ricopriamo un recipiente da 20 cm. con un disco di carta da forno, versiamoci il composto, livelliamolo e cuociamo in forno a potenza massima scoperto per 5 minuti, facendo ruotare una volta il recipiente.

Lasciamo riposare 2 minuti, poi rovesciamo la torta su una gratella e facciamola raffreddare.

Nel frattempo mondiamo i lamponi, mettiamoli in un piatto fondo, cospargiamoli con lo zucchero, irroriamoli con il liquore e lasciamo riposare 10 minuti.

Mettiamo la confettura in una tazzina e scaldiamola per 30 secondi in forno a potenza massima.

Estraiamo i lamponi e versiamo il succo della macerazione sulla torta.

Spalmiamola quindi con la confettura e allineiamo sopra i lamponi.

Cospargiamo con lo zucchero a granella.

Buon Appetito!!

Laura