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Tonno Arrosto con Verdure

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Ingredienti per 4 persone

 

  • 900 gr. di tonno fresco in un solo trancio spesso 4-5 cm.
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso-1giallo-1verde
  • 3 cipollotti sottili
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 1 limone verde
  • 3 rametti di timo fresco
  • 6 grani di pepe nero
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Esecuzione. Tempo di preparazione 10 minuti. Tempo di cottura 45 minuti.

  1. Laviamo, asciughiamo le verdure, tagliamo a pezzi la melanzana, i peperoni e la cipolla rossa e i cipollotti a bastoncini.
  2. Pestiamo il timo con una presa di sale grosso e i grani di pepe.
  3. Prendiamo una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio, facciamo scaldare, aggiungiamo la melanzana e facciamola saltare fino a quando avrà preso colore, saliamo e trasferiamo sopra un foglio di carta assorbente da cucina.
  4. Aggiungiamo in padella ancora 2 cucchiai di olio e saltiamo tutte le altre verdure, cuocendole per 10 minuti, saliamole e aggiungiamole alle melanzane.
  5. Affettiamo finemente il limone quindi uniamo le fettine alle verdure.
  6. Distribuiamo ⅓ delle verdure sul fondo di una pirofila.
  7. Condiamo il tonno con il timo pestato con sale e pepe, sistemiamolo nella pirofila, distribuiamoci attorno le verdure rimaste e irroriamo con un filo di olio.
  8. Cuociamo in forno preriscaldato a 200°C. per 30 minuti.
  9. Serviamo la pietanza caldissima.

Buon Appetito!!

Laura