Tu sei qui

Tagliatelle ai Gamberi

Data: 0 Comments

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. di tagliatelle fresche all’uovo
  • 300 gr. di code di gamberi
  • 12 fiori di zucca
  • Alcuni fili di erba cipollina
  • Olio per friggere
  • 30 gr. di burro
  • Sale

Esecuzione. Tempo di preparazione 10 minuti. Tempo di cottura 10 minuti.

Sgusciamo le code di gamberi, leviamo loro il filino nero e tagliamoli in due per il lungo.

I gamberi durante la cottura si arricceranno.

Facciamo cuocere la pasta.

Facciamo friggere i fiori di zucca per alcuni secondi in olio ben caldo.

In una padella dai bordi alti, facciamo saltare i gamberi nel burro con un po’ di sale.

Quando sono cotti, uniamo le tagliatelle scolate al dente e aggiustate di sale.

Mescoliamo, versiamo in un piatto da portata, decoriamo con i fiori di zucca e l’erba cipollina.

N.B.

Per friggere i fiori di zucca basta tuffarli per 15 secondi in olio ben caldo, levandoli quindi delicatamente dall’olio con una forchetta.

Fritti in questo modo sono fragilissimi ma anche molto leggeri e belli.

Oppure possiamo preparare una pastella con 1 uovo, 1 dl. di birra, 80 gr. di farina, sale, olio per friggere.

Mescoliamo l’uovo con la farina, diluiamo versando la birra a filo e mescolando con una frusta.

Saliamo, quindi lasciamo riposare questa pastella per un’oretta.

Volendo rendere la pastella ancora più leggera, mescoliamo solo il tuorlo con la farina e la birra poi aggiungiamo l’albume montato a neve dopo.

Intingiamo i fiori di zucca nella pastella e tuffiamoli nell’olio ben caldo.

Friggiamoli sui due lati, fino a quando saranno ben dorati e disponiamoli quindi su un foglio di carta assorbente.

Buon Appetito!!

Laura