Tu sei qui

Soufflé con Code di Gambero

Data: 0 Comments

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr. di besciamella già pronta
  • 450 gr. di code di gambero sgusciate
  • 200 gr. di vino bianco secco
  • 4 albumi
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • 1 mela
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 gr. di latte
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 40 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Sale

 

Esecuzione. Tempo di preparazione 40 minuti. Tempo di cottura 7 minuti.

Laviamo il prezzemolo, sgrondiamolo, asciughiamolo e tritiamolo finemente.

Sbucciamo l’aglio e tritiamolo.

Spremiamo il limone e filtriamo il succo.

Portiamo a bollore 50 gr. di latte con l’aglio, quindi eliminiamo il latte e versiamone altrettanto di fresco e cuociamo l’aglio per altri dieci minuti.

Montiamo a neve gli albumi con poco sale, uniamo un cucchiaio di zucchero, l’aglio cotto nel latte, i tuorli e la besciamella.

Sbucciamo la mela, eliminiamo il torsolo e tagliamola a dadini piccoli.

Versiamo metà del composto in 6 piccole pirofile(Ø cm. 10), mettiamo in ognuna un cucchiaio di mela a dadini, completiamo con il composto rimasto e inforniamo a 200°C. per 7 minuti.

Cuociamo per un minuto i gamberi nel vino, scoliamoli e facciamo ridurre di ⅓ il vino con il burro e il prezzemolo, uniamo il succo di limone e saliamo.

Condiamo i gamberi con la salsa ottenuta e serviamoli con i soufflé appena sfornati.

Buon Appetito!!

Laura