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Soufflé ai Lamponi

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Ingredienti per 4 persone

  • 70 gr. di lamponi.
  • 70 gr. di zucchero semolato.
  • 2 tuorli.
  • 4 albumi.
  • Liquore all’arancio.
  • Zucchero a velo.
  • Burro-Zucchero semolato

Esecuzione. Tempo di preparazione circa 45’minuti.

M

Mondiamo i lamponi, passiamoli sotto l’acqua e sgoccioliamoli.

Prendiamo una ciotola, mettiamo i lamponi e irroriamoli con 3 cucchiai di liquore, quindi lasciamo marinare.

Prendiamo due ciotole capienti, rompiamo le uova e separiamo gli albumi dai tuorli ricordandoci di utilizzaresolamente due tuorli.

Aggiungiamo agli albumi 30 gr. di zucchero semolato e montiamo a neve ben ferma.

Montiamo i tuorli con 40 gr. di zucchero semolato.

Sgoccioliamo bene circa ⅓ dei lamponi dal liquido della marinatura e aggiungiamoli ai tuorli montati.

Aggiungiamo al composto d’uovo gli albumi montati a neve e incorporiamoli delicatamente con un movimento dall’alto vero il basso.

Imburriamo quattro stampini per soufflé monodose e spolverizziamoli con zucchero semolato.

Sgoccioliamo bene i lamponi rimasti e distribuiamoli sul fondo di ogni coppetta.

Versiamo l’impasto negli stampini e sistemiamoli in un recipiente con due dita d’acqua calda.

Passiamo in forno preriscaldato a 250°C. per 25’minuti.

Sforniamo, spolverizziamo con zucchero a velo e accompagniamo con salsa alla vaniglia.

Buon dolce!!

Laura