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Sformato di Carote

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Ingredienti per 8 persone

 

  • 8 carote di media grandezza.
  • 1 lt. di latte.
  • 150 gr. di farina.
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato.
  • 120 gr. di burro.
  • 100 gr. di prosciutto cotto.
  • 8 uova.
  • Noce moscata- Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti.

  1. Raschiamo le carote, laviamole e lessiamole in acqua salata.
  2. Tagliamo il prosciutto a dadini.
  3. Dividiamo i tuorli dall’albume.
  4. Montiamo l’albume a neve ben ferma.
  5. Quando le carote sono cotte, scoliamole e tagliamole a pezzetti quindi passiamole al frullatore.
  6. Prendiamo un tegame con 40 gr. di burro, facciamo fondere, aggiungiamo la crema di carote, il prosciutto e lasciamo insaporire poi lasciamo raffreddare.
  7. Facciamo bollire il latte.
  8. Prendiamo una piccola casseruola, sciogliamo 60 gr. di burro, aggiungiamo 140 gr. di farina mescolando in fretta, quindi versiamo il latte poco alla volta sempre mescolando.
  9. Saliamo, pepiamo e continuiamo la cottura per 5’minuti.
  10. Togliamo la salsa dal fuoco e uniamo il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e il passato di carote.
  11. Ungiamo con il rimanente burro uno stampo da soufflé e infariniamolo.
  12. Incorporiamo al composto uno per volta i tuorli d’uovo e per ultimo gli albumi montati a neve, mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso per non smontarli.
  13. Versiamo il composto nello stampo e mettiamo in forno preriscaldato a 200°C. per circa 60’minuti.

Buon Appetito!!

Laura