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Sciroppo all’Amarena

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Ingredienti

 

  • 2 kg. di amarene
  • 1,3 kg. di zucchero
  • 1 stecca di cannella

Esecuzione

  1. Togliamo i piccioli alle amarene, togliamo i noccioli e teniamoli da parte.
  2. Schiacciamo le amarene con delicatezza fra le mani e infine mettiamole in una grossa terrina.
  3. Uniamo un bastoncino di cannella e lasciamo riposare il tutto per un giorno, mescolando più volte.
  4. Nel frattempo schiacciamo i noccioli asportati, estraiamone le mandorle sino a quando ne abbiamo ottenuti circa 20 gr., pestiamole finemente e aggiungiamole alle amarene.
  5. Lasciamo trascorrere altri due giorni, filtriamo il composto con un filtro di lana o di carta, poniamo il succo ottenuto in una pentola sul fuoco e lasciamolo scaldare.
  6. Quando sarà quasi bollente, aggiungiamo lo zucchero in proporzioni di 1,3 kg. per ogni kg. di composto e facciamo bollire per qualche minuto, continuando a mescolare con cura.
  7. Infine lasciamo raffreddare, imbottigliamo, tappiamo e conserviamo in luogo asciutto.

Laura