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Royale in Consommé di Cappone

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Ingredienti per 6 persone

Per il brodo

1 cappone

1 cipolla

1 carota media

1 gambo di sedano

2 chiodi di garofano

1 mazzetto di prezzemolo

Sale-Pepe in grani

2 albumi

Per la royale

2 dl. di consommé bollente

3 tuorli + 1 uovo intero

Cerfoglio

Burro

Esecuzione. Tempo di preparazione 1 ora. Tempo di cottura 2 ore.

Puliamo il cappone.

Mondiamo le verdure, tagliamo a pezzi carota e sedano.

Stecchiamo la cipolla con i chiodi di garofano.

Mettiamo nella pentola il cappone, gli odori, alcuni grani di pepe e circa 3 lt. d’acqua.

Portiamo all’ebollizione, saliamo, schiumiamo di tanto in tanto e facciamo cuocere il tutto per circa 2 ore.

Quando il brodo è pronto, sgrassiamolo e poi chiarifichiamolo.

Prendiamo 2 dl. di consommé bollente, uniamo alcuni rametti di cerfoglio, lasciamo in infusione per 10 minuti ed eliminiamo le erbe.

In una ciotola, sbattiamo i tuorli e l’uovo intero con un pizzico di sale, uniamo poco a poco il consommé, poi filtriamo con una mussola.

Versiamo il composto ottenuto in una pirofila imburrata e ricoperta di carta da forno anch’essa imburrata, stendendolo in modo uniforme e cuociamolo a bagnomaria per circa 30 minuti.

Sformiamo delicatamente la pasta dalla placca e con uno stampino ricaviamo delle stelline (se non abbiamo lo stampino, possiamo tagliarla a cubetti).

Adagiamo le stelline nelle fondine, versiamoci sopra il consommé bollente e serviamo.

Buon Appetito!!

Laura