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Risotto al Sedano Verde

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Ingredienti per 4 persone

 

  • 300 gr. di riso superfino
  • 250 gr. di sedano verde
  • 60 gr. di burro
  • 1 cipolla
  • 1 lt. di brodo
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Sale

Esecuzione. Tempo di preparazione 10’minuti; di cottura 20’minuti.

  1. Mondiamo il sedano, laviamolo sotto l’acqua corrente, asciughiamolo e tagliamolo a listarelle.
  2. Mondiamo e affettiamo sottilmente la cipolla.
  3. Prendiamo una casseruola, mettiamo una noce di burro, la cipolla e facciamo cuocere a calore moderato per circa 2 minuti.
  4. Uniamo i pezzetti di sedano e il riso, facciamo tostare poi, spruzziamo il vino.
  5. Alziamo la fiamma e lasciamo evaporare, quindi uniamo il brodo, un mestolo alla volta, lasciandolo di volta in volta asciugare.
  6. Cuociamo il riso a fuoco vivace, sempre mescolando fino a cottura completa.
  7. Togliamo dal fuoco, incorporiamo il rimanente burro ed il parmigiano, copriamo per qualche minuto, poi mescoliamo con cura.
  8. Disponiamo il risotto in piatti individuali, decoriamo con foglioline di sedano e serviamo ben caldo.

Buon Appetito!!

Laura