Tu sei qui

Purea di Carote

Data: 0 Comments

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg. di carote molto tenere
  • 200 gr. di panna liquida freschissima
  • 200 gr. di latte
  • 30 gr. di burro
  • 1 piccolo porro
  • Sale-Pepe-Noce Moscata

Esecuzione. Tempo di preparazione 20 minuti. Tempo di cottura 20 minuti.

  1. Prendiamo una casseruola con abbondante acqua.
  2. Mondiamo le carote, priviamole delle due estremità quindi raschiamole e laviamole bene.
  3. Quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, saliamola e tuffiamoci le carote.
  4. Cuociamo per circa 15 minuti, scoliamole ancora ben sode e mettiamole su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina per farle asciugare.
  5. Mondiamo il porro, eliminiamo la parte verde e quella radicale, laviamolo, affettiamolo a rondelle grossolanamente quindi tritiamolo molto finemente.
  6. Prendiamo una casseruola, facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo il porro e facciamolo appassire, badando che non prenda assolutamente colore.
  7. Dividiamo a metà le carote per il lungo e priviamole della parte interna legnosa quindi affettiamole grossolanamente e versiamole nella casseruola insieme al porro.
  8. Mescoliamo, lasciamo insaporire bene poi uniamo la panna liquida e il latte, saliamo e pepiamo in giusta misura e aromatizziamo con una gratatina di noce moscata.
  9. Incoperchiamo e, a fiamma bassissima, cuociamo per circa 20 minuti.
  10. Mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e se la preparazione si asciugasse troppo, aggiungiamo poco latte.
  11. A fine cottura le carote devono essere pressoché disfatte e asciutte.
  12. Frulliamo il tutto fino a ottenere una crema omogenea, mettiamola sul fuoco ancora per 2 minuti.
  13. Trasferiamo il purè in un piatto e serviamo.
  14. Volendo possiamo cospargerlo con poco prezzemolo tritato.

Buon Appetito!!

Laura