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Pollo alla Crema

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo del peso di circa 1,250 kg.
  • 80 gr. di burro
  • 1 grossa cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ lt. di birra
  • 100 gr. di latte o panna
  • 300 gr. di champignons
  • Sale

Esecuzione. Tempo di preparazione 30 minuti. Tempo di cottura 1 ora.

Sbucciamo la cipolla, l’aglio e tritiamoli finemente.

Sventriamo il polo, laviamolo, asciughiamolo e fiammeggiamolo poi tagliamolo a pezzi.

Prendiamo un tegame con 50 gr. di burro, facciamo leggermente dorare quindi aggiungiamo il trito di aglio e cipolla, facciamo appassire, non lasciamo che prendano colore.

Uniamo i pezzi di pollo, facciamoli rosolare bene da tutte le parti, saliamo e bagniamoli con la birra.

Portiamo a ebollizione il liquido, quindi abbassiamo la fiamma e cuociamo per circa ½ ora.

Mescoliamo spesso.

Nel frattempo, mondiamo gli champignons, privandoli della parte terrosa, laviamoli velocemente e affettiamoli.

Uniamo gli champignons e il latte o la panna al pollo.

Mescoliamo bene e continuiamo la cottura ancora per ½ ora.

Disponiamo i pezzi di pollo su un piatto da portata e conserviamo al caldo.

Aggiungiamo al fondo di cottura il rimanente burro, facciamolo fondere, mescolando con un cucchiaio di legno, quindi versiamo la salsa sul pollo.

Serviamo subito ben caldo.

A piacere possiamo servire con purè di patate.

Buon Appetito!!

 Laura