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Pesce San Pietro al Gratin

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Ingredienti per 4 persone

 

  • 1,5 kg. di pesce San Pietro
  • 250 gr. di Porro
  • 250 gr. di bietole
  • 80 gr. di zucchine
  • 80 gr. di carote
  • 3 scalogni
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • Pangrattato
  • 80 gr. di burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • 5 grani di pepe
  • Sale-Timo

Esecuzione. Tempo di preparazione 50 minuti Tempo di cottura 10 minuti.

  1. Sfilettiamo il pesce, tenendo da parte gli scarti (testa, lische).
  2. Prendiamo una pentola con ½ litro d’acqua mettiamo il sedano, la cipolla, l’alloro, il timo, sale, pepe e gli scarti del pesce quindi facciamo cuocere per 30 minuti.
  3. A cottura terminata filtriamo il fumetto.
  4. Laviamo, sgrondiamo le bietole e tagliamole a listarelle.
  5. Laviamo e affettiamo il porro a rondelle non troppo sottili.
  6. Prendiamo un tegame, mettiamo 40 gr. di burro, facciamo fondere, aggiungiamo le bietole e il porro quindi facciamo stufare per 5 minuti.
  7. Mondiamo la zucchina e la carota, sbucciamo lo scalogno e tritiamo tutto.
  8. Prendiamo un tegame con 40 gr. di burro e facciamo scaldare, quindi uniamo le verdure tritate, lasciamole rosolare per circa 3 minuti e uniamo il pesce sfilettato, saliamo, pepiamo e aggiungiamo un mestolino di fumetto e cuociamo per 2 minuti.
  9. Prendiamo 4 pirofile monoporzione, distribuiamo il mix di bietole e porro e i filetti di pesce.
  10. Cospargiamo con il pangrattato, condiamo con olio, sale e cuociamo per 8 minuti a 180°C.
  11. Completiamo la doratura per 2 minuti sotto il grill e serviamo.

Buon Appetito!!

Laura