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Pane di Patate e Uvetta Sultanina

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Ingredienti per 4 persone

 

  • 230 gr. di patate farinose
  • 130 gr. di farina bianca
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 50 gr. di uvetta sultanina
  • 0,50 gr. dl. di panna

Esecuzione. Tempo di preparazione 20 minuti. Tempo di cottura 15 minuti.

  1. Sbucciamo le patate, tagliamole a cubetti e facciamole lessare in acqua bollente per 10 minuti o fino a quando non si ammorbidiscono; scoliamole bene e schiacciamole.
  2. Trasferiamo la purea in una terrina e incorporiamoci la farina, il lievito in polvere, la noce moscata e lo zucchero.
  3. Sbattiamo l’uovo e uniamolo al composto con l’uvetta sultanina, la panna e amalgamiamo con un cucchiaio di legno sino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Prendiamo una teglia e foderiamola con carta da forno.
  5. Dividiamo la pasta in 8 o più pagnottelle e disponiamole sulla teglia da forno.
  6. Cuociamo in forno preriscaldato a 200°C. per circa 10/15 minuti o sino a che non siano ben lievitate e dorate.
  7. Serviamo le pagnottelle sia tiepide sia fredde.

Buon Appetito!!

Laura