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Pane al Miele

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Ingredienti per 4-6 persone

 

  • 375 gr. di farina bianca
  • 300 gr. di miele
  • 75 gr. di burro
  • 7 gr. di bicarbonato.
  • 7 gr. di cremor tartaro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • Sale

Esecuzione. Tempo di preparazione 40 minuti. Tempo di cottura 45 minuti.

  1. Grattugiamo la scorza di limone.
  2. Spremiamo il limone e filtriamone il succo con il colino.
  3. Prendiamo uno stampo da plum cake e imburriamolo con una noce di burro.
  4. Prendiamo una casseruola, mettiamoci due cucchiai di latte e il burro, facciamo scaldare a fiamma bassa fino a quando il burro si è completamente sciolto.
  5. Aggiungiamo il miele e continuiamo a mescolare amalgamando tutti gli ingredienti in modo omogeneo.
  6. Facciamo intiepidire il latte rimanente, aggiungiamo il bicarbonato e il cremor tartaro e facciamo sciogliere bene.
  7. Prendiamo una ciotola, versiamoci la farina e un pizzico di sale, quindi aggiungiamo poco per volta il composto al miele prima preparato, continuando a mescolare con il cucchiaio di legno.
  8. In ultimo uniamo l’uovo intero, la scorza di limone grattugiata, il succo di limone e il latte rimanente intiepidito, in cui avremo fatto sciogliere il bicarbonato e il cremor tartaro.
  9. Lavoriamo bene tutti gli ingredienti fino a quando otteniamo un composto omogeneo, quindi versiamolo nello stampo imburrato e cuociamolo nel forno preriscaldato a 180°C. per circa 30 minuti.
  10. A cottura ultimata, lasciamo raffreddare per qualche minuto, quindi sformiamo il pane al miele sul piatto di portata.
  11. Tagliamolo a fette e serviamo.

N.B. Il cremor tartaro è un lievito che rende i dolci soffici e morbidi, facendoli ben gonfiare durante la cottura e non ne intacca il sapore avendo un sapore neutro. L’azione lievitante del cremor tartaro si ha solo in combinazione con il bicarbonato di sodio, una volta uniti e sciolti in un liquido questi due ingredienti reagiscono liberando anidride carbonica che ne permette la lievitazione.

In commercio lo troviamo in bustine già combinato.

Buon Appetito!!

Laura