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Le ricette di Laura

Mousse di Prosciutto

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Preparazione per 4 persone

Tempo preparazione: 60 min.

Ingredienti

400 gr. di prosciutto cotto 200 gr. di burro ¼ di panna liquida 1 lt. di gelatina istantanea Brandy-Marsala Sale-Pepe

Preparazione

Un’ora prima di cominciare la preparazione della ricetta, togliamo il burro dal frigorifero. Priviamo il prosciutto di eventuali parti grasse, mettiamolo nel mixer o nel frullatore con 2 cucchiai di panna e tritiamolo finemente. Facciamo fondere una noce di burro in una padella, lasciandolo appena spumeggiare, buttiamoci il prosciutto frullato e lasciamolo ben insaporire a fuoco basso, continuando a mescolare. Spruzziamo con un cucchiaio di Brandy e lasciamolo cuocere ancora per qualche istante, poi trasferiamolo in una terrina e facciamo raffreddare bene. Prendiamo un recipiente più grande della terrina, riempiamolo di cubetti di ghiaccio e mettiamo il recipiente contenente il prosciutto. Continuiamo a lavorare il prosciutto con una piccola frusta, incorporandovi poco alla volta un altro cucchiaio di Brandy e 2 cucchiai di Marsala secco. Dopodiché uniamo al composto, a piccole dosi, il burro rimasto (che si sarà ammorbidito, meno una noce) che in precedenza abbiamo montato a crema con una frusta. Infine aggiungiamo la panna semimontata continuando a lavorare e amalgamando il tutto con molta cura. Saliamo e pepiamo. Dobbiamo ottenere un composto morbido e spumoso al quale uniremo 1 dl. di gelatina fredda preparata con metà dell’apposita compressa. Ungiamo con il burro tenuto da parte uno stampo scanalato, rovesciamoci dentro la spuma e facciamola consolidare in frigorifero per 3-4 ore. Serviamola capovolta e decoriamola a piacere.
Buon appetito!!!