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Moscardini con Piselli

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Ingredienti per 4 persone

  • 1,200 kg. di moscardini.
  • 500 gr. di piselli.
  • 1 piccola cipolla.
  • 1 ciuffo di prezzemolo.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • ½ bicchiere d’olio d’oliva.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.
  • Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 30 minuti. Di cottura 1 ora.

  1. Togliamo ai moscardini la pellicola e le interiora, senza staccare la sacca dai tentacoli, quindi laviamoli con cura e asciughiamoli molto bene.
  2. Tritiamo finemente la cipolla, l’aglio e il prezzemolo.
  3. Prendiamo un tegame capiente con l’olio e facciamo scaldare.
  4. Aggiungiamo il trito e lasciamo imbiondire.
  5. Aggiungiamo i moscardini e facciamoli soffriggere per alcuni minuti a fiamma vivace.
  6. Irroriamoli con il vino bianco e lasciamo sfumare.
  7. Saliamo, pepiamo, incoperchiamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 30’minuti, aggiungendo se necessario 2 o 3 cucchiai d’acqua.
  8. Aggiungiamo i piselli, due mestolini d’acqua (se abbiamo del fumetto di pesce pronto, usiamo questo), aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per circa 30’minuti.

Buon Appetito!!

Laura