Skip to main content

Le ricette di Laura

Misto di Verdure al Forno

- 0 Comments

Preparazione per 4 persone

Tempo preparazione: 30 min.

Tempo di cottura: 60 min.

Ingredienti

2 melanzane 2 zucchine 1 peperone rosso 2 cipolle 1 foglia d’alloro 2 spicchi d’aglio Olio extravergine d’oliva-Aceto 100 gr. di olive nere Sale-Pepe

Preparazione

Eliminiamo il picciuolo alle melanzane, sbucciamole poi tagliamole prima a fette piuttosto spesse nel senso della lunghezza poi a bastoncini e infine a dadini quindi mettiamoli in uno scolapasta, cospargiamo di sale e lasciamoli a perdere acqua per un’ora. Laviamo e mondiamo le zucchine e tagliamole come le melanzane. Infiliamo i peperoni, uno per volta, sui rebbi di una forchetta, passiamoli sul gas per abbrustolire la pellicola superficiale che asportiamo lavando i peperoni sotto l’acqua corrente. Priviamo poi i peperoni del picciuolo, dividiamoli a metà, togliamo i semi interni e le nervature e tagliamoli a listarelle. Sbucciamo e affettiamo le cipolle, mettiamole in una teglia da forno, uniamo le melanzane ben sgocciolate e asciugate, le zucchine, i peperoni, l’alloro lavato e gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a metà. Saliamo, pepiamo e irroriamo le verdure con ½ bicchiere abbondante d’olio e con un bicchiere scarso d’acqua. Mettiamo sul fuoco e lasciamo prendere il bollore, poi copriamo il recipiente, passiamolo in forno preriscaldato a 180°C. e facciamo cuocere per 50 minuti controllando di tanto in tanto. A fine cottura le verdure devono essere piuttosto asciutte. Dieci minuti prima di togliere dal forno eliminiamo l’aglio e aggiungiamo le olive snocciolate e tagliate a metà. Leviamo dal forno, spruzziamo con 2 cucchiai di aceto, mescoliamo e trasferiamo la pietanza in una terrina lasciando raffreddare.
Buon appetito!!!