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Minestrina al Pomodoro

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Ingredienti per 4 persone

 

  • 160 gr. di pasta formato molto piccolo
  • 600 gr. di pomodori perini maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccola cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • ½ lt. di brodo
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di basilico
  • Grana grattugiato
  • Sale

Esecuzione. Tempo di preparazione 10 minuti. Tempo di cottura 35 minuti.

  1. Laviamo il prezzemolo e il basilico poi asciughiamoli e tritiamoli.
  2. Scottiamo i pomodori in acqua bollente, spelliamoli, priviamoli dei semini e tritiamoli grossolanamente.
  3. Mondiamo l’aglio, la cipolla, la carota e il sedano quindi tritiamoli.
  4. Prendiamo una casseruola con il burro e l’olio, aggiungiamo le verdure tritate e facciamole appassire a fiamma bassa quindi uniamo i pomodori e lasciamo insaporire per altri 10 minuti.
  5. Versiamo il brodo, regoliamo di sale e cuociamo per ½ ora.
  6. Passiamo al setaccio o al frullatore.
  7. Rimettiamo il passato in casseruola e uniamoci il prezzemolo e il basilico.
  8. Facciamo cuocere per 5 minuti la pastina in acqua bollente salata, scoliamola, rovesciamola nel passato e finiamo di cuocere ancora per 3 minuti circa.
  9. Regoliamo di sale e serviamo la minestra con abbondante formaggio grana grattugiato.

Buon Appetito!!

Laura