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Meringa alle Fragole

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Ingredienti

  • ½ lt. di panna liquida da montare
  • 8 piccole meringhe
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 500 gr. di fragole
  • 1 limone
  • Liquore a piacere
  • Foglioline di menta fresche

Esecuzione. Tempo di preparazione 20 minuti. Tempo di riposo in frigo 2-3 ore circa.

  1. Laviamo velocemente le fragole.
  2. Prendiamo 100 gr. di fragole lavate, togliamo il picciolo e tagliamole a fettine.
  3. Mettiamo le fragole rimaste in una terrina, cospargiamole con un po’ di succo di limone, uno spruzzo di liquore e zucchero semolato quindi conserviamo in frigorifero, coprendo la terrina.
  4. Montiamo la panna con lo zucchero a velo.
  5. Prendiamo ⅓ della panna montata uniamo le meringhe sbriciolate e le fettine di fragole.
  6. Mescoliamo delicatamente e versiamo il composto in uno stampo rotondo, rivestito di pellicola trasparente e facciamolo assestare bene dando dei colpetti.
  7. Copriamo la superficie con della pellicola trasparente e conserviamo in frigo per 2-3 ore circa.
  8. Al momento di servire, sformiamo delicatamente la meringa su un piatto di portata, copriamo la superficie del dolce con le fragole, qualche fogliolina di menta e decoriamo con la panna.

Buona Pasqua!!

Laura