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Menù di Capodanno - Capesante in Salsa d'Avocado

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Antipasto

Ingredienti per 4 persone

  • 4 capesante(solo i molluschi puliti)
  • 2 avocado
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di crême fraîche
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 pizzico di zucchero
  • Tabasco q.b.
  • Olio di semi
  • Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 25 minuti. Tempo di cottura 5 minuti.

  1. Puliamo lo spicchio d’aglio e tritiamolo.
  2. Tagliamo a metà gli avocado, priviamoli del nocciolo e estraiamo la polpa, passiamola al mixer insieme al succo di lime e all’aglio riducendola a purea.
  3. Aggiungiamo un pizzico di zucchero, alcune gocce di tabasco, la maionese e la crème fraîche, quindi mescoliamo e regoliamo di sale e pepe.
  4. Prendiamo le capesante, leviamo il mollusco dalla conchiglia separando la noce, il corallo che teniamo da parte, e la cartilagine.
  5. Laviamo sotto l’acqua corrente eliminando accuratamente la sabbia e le altre impurità.
  6. Infiliamo le capesante su uno spiedino di metallo, spennelliamole con un po’ d’olio, saliamole e pepiamole.
  7. Prendiamo una padella con un cucchiaio d’olio, scaldiamo bene e facciamo rosolare velocemente le capesante circa 2 minuti su un lato, giriamole e cuociamo ancora 2 minuti quindi conserviamole al caldo.
  8. Nella stessa padella saltiamo velocemente i coralli.
  9. Distribuiamo la salsa di avocado in 4 coppette di vetro.
  10. Prendiamo 4 spiedini di legno, infiliamo su ognuno una noce bianca e la lingua di corallo, quindi sistemiamo uno spiedino per ogni coppetta.
  11. Serviamo subito.

Buon Appetito!!

Laura