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Mattonella di Pasta Biscotto con Pere e Cioccolato

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Ingredienti per 6 persone

Per la pasta biscotto

75 gr. di farina

75 gr. di zucchero

2 uova

Burro-Farina q.b.

Sale

Per la farcia e la salsa

3 pere (circa 750 gr.)

300 gr. di panna montata

200 gr. di zucchero

100 gr. di cioccolato fondente

12 gr. di colla di pesce

2 bustine di vanillina

Cacao-Cannella in polvere

Sale

Esecuzione.

Per la pasta biscotto

Montiamo molto bene le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale.

Incorporiamo la farina setacciata utilizzando un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto.

Prendiamo una placca da forno, imburriamola, copriamola con carta da forno che imburriamo e infariniamo.

Stendiamo l’impasto sulla placca e inforniamo a 180° per 12 minuti.

Per la farcia

Sbucciamo le pere, priviamole del torsolo e dividiamole in 4 spicchi ciascuna.

Prendiamo una casseruola con circa 1 lt. di acqua, aggiungiamo lo zucchero e la vanillina quindi portiamo a bollore.

Quando l’acqua bolle aggiungiamo le pere e facciamo bollire per 4 minuti.

Facciamo ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e sciogliamola con un mestolino di sciroppo delle pere.

Frulliamo 4 spicchi di pere quindi stemperiamoci la colla di pesce.

Lasciamo raffreddare fino a quando il composto inizierà ad addensarsi, quindi incorporiamoci la panna montata e una cucchiaiata di cacao e cannella in polvere.

Prendiamo uno stampo da plumcake, tagliamo la pasta biscotto in tre strisce larghe e lunghe quanto lo stampo, mettiamo sul fondo una striscia di pasta biscotto, pennelliamola con lo sciroppo delle pere e facciamo un primo strato con la farcia e le pere sciroppate quindi proseguiamo con un secondo strato e terminiamo con l’ultima striscia di pasta biscotto.

Copriamo con un foglio di pellicola e passiamo in frigorifero per 6 ore.

Per la salsa

Facciamo sobbollire il cioccolato con 150 gr. di acqua e un pizzico di sale e cannella.

Serviamo la terrina a fette, su un velo di salsa fredda e guarniamo a piacere con panna montata e amaretti sbriciolati.

Buon Appetito!!

Laura