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Julienne di Verdure

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Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr. di carote
  • 70 gr. di sedano di Verona
  • 70 gr. di zucchine
  • 70 gr. di porro
  • 40 gr. di burro
  • Zucchero semolato
  • Sale-Pepe

Esecuzione. Tempo di preparazione 30 minuti.

  1. Mondiamo le carote e raschiamole.
  2. Peliamo il sedano di Verona.
  3. Mondiamo e laviamo il porro.
  4. Laviamo, spuntiamo le zucchine e lavoriamo solo sulla parte verde.
  5. Tagliamo tutte le verdure a Julienne, cioè a filetti: per farlo possiamo usare l’apposito tritaverdure, oppure la grattugia o la mandolina.
  6. Qualora non abbiamo gli strumenti sopra elencati, tagliamo prima le verdure a fettine molto sottili e quindi a filetti.
  7. Prendiamo una casseruola mettiamo la julienne di sedano insieme con quella di carote, aggiungiamo ½ bicchiere d’acqua, il burro, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
  8. Incoperchiamo e cuociamo a fuoco moderato per 5 minuti, poi aggiungiamo la julienne di porri e dopo altri 7 minuti quella di zucchine.
  9. Completiamo la cottura per altri 15 minuti; alla fine della cottura le verdure dovranno risultare glassate, cioè lucide e piuttosto asciutte. Se necessario sgoccioliamo le verdure e facciamo restringere il fondo di cottura fino a ridurlo a un denso sciroppo.
  10. Rimettiamoci le verdure, rigiriamole velocemente, quindi serviamo subito.

Buon Appetito!!

Laura